В канун 1 сентября в Искитиме загорелась школа (фото)

В канун 1 сентября в Искитиме загорелась школа (фото)Все фотографии
31 августа около 4 утра в Искитиме в здании школы номер 8 произошел пожар. На первом этаже в кабинете русского языка сгорели стол преподавателя, учебники, документация, парты, шторы на трех окнах. От высокой температуры повреждены стекла, гардины, плафоны освещения, розетки. Общая площадь горения – 23 квадратных метра. Все помещение закопчено. На момент прибытия пожарной части номер 12 окно в кабинете было открыто, присутствовали следы взлома.

Здание школы 1971 года постройки автоматическими пожарными устройствами оборудовано не было. Сторож в момент пожара находился на обходе территории. Ущерб от пожара устанавливается, предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Материалы дела переданы в УВД, возбуждено уголовное дело, поэтому окончательное решение о причинах пожара будет принимать милиция.

Примечательно, что на прошлой неделе на эту искитимскую школу по решению суда был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, за то что они в период с мая по август не устранили множественные нарушения в организации пожарной безопасности.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Огорелковой, корреспондента «Искитимской газеты»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА