Фехтование: Любовь Шутову включили в сборную России

Вчера старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Кислюнин назвал состав команды на чемпионат мира в Санкт-Петербурге.
На тренерском совете было решено, что в Санкт-Петербурге выступят Анна Сивкова, Татьяна Логунова, Евгения Строганова и Любовь Шутова, то есть все те, кто выступал и на чемпионате Европы в Генте.

Как сообщили в пресс-службе Федерации фехтования России, Кислюнин очень недоволен тем, как выступали перечисленные спортсменки на чемпионате России:

«Даже Анна Сивкова, которая в личном первенстве стала чемпионкой страны, в командном турнире фехтовала ужасно. Логунова и Строганова тоже выступили неудачно. Любовь Шутова провалила три последних турнира: чемпионат Европы, Универсиаду и вот теперь чемпионат России. Однако выбор у нас невелик. Могла бы попасть в команду двукратная олимпийская чемпионка Оксана Ермакова, но она заняла здесь только 17-е место. Утешает только то, что до чемпионата мира у нас еще есть время, и мы, конечно, постараемся внести коррективы в подготовку спортсменок».

По словам Кислюнина, наши девушки должны выступить в личном первенстве так, чтобы улучшить свои позиции в борьбе за олимпийские путевки. А в командном первенстве он будет доволен, если наша сборная попадет в тройку призеров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА