СО РАН хочет обратиться к Путину за поддержкой

Вчера в Новосибирске состоялось заседание президиума Сибирского отделения РАН. Выступая на нем, председатель президиума Николай Добрецов предложил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбами ускорить процесс передачи Новосибирского госуниверситета в состав СО РАН, а также оказать помощь в строительстве нового корпуса НГУ.

«Без вмешательства президента его еще лет 20 будут строить», – пояснил господин Добрецов. Письмо с просьбами предполагается передать главе государства во время российско–казахстанского саммита в верхах, который планируется провести в Новосибирске в начале октября этого года.

Ректор университета Владимир Собянин, избранный на этот пост в июне, также признал наличие трудностей в строительстве корпуса, против которого выступает ряд общественных организаций Академгородка. «Такое впечатление, что эти люди хотят, чтобы сотрудники НГУ жили в лесу, а не в квартирах», – посетовал ректор. В то же время господин Собянин не стал обозначать свою позицию по отношению к планам передачи НГУ в ведение СО РАН, пообещав сделать это позднее. Его предшественник на посту ректора Николай Диканский выступал категорически против этой идеи, а господин Собянин был избран ректором при активной поддержке господина Диканского.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА