СО РАН хочет обратиться к Путину за поддержкой

Вчера в Новосибирске состоялось заседание президиума Сибирского отделения РАН. Выступая на нем, председатель президиума Николай Добрецов предложил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбами ускорить процесс передачи Новосибирского госуниверситета в состав СО РАН, а также оказать помощь в строительстве нового корпуса НГУ.

«Без вмешательства президента его еще лет 20 будут строить», – пояснил господин Добрецов. Письмо с просьбами предполагается передать главе государства во время российско–казахстанского саммита в верхах, который планируется провести в Новосибирске в начале октября этого года.

Ректор университета Владимир Собянин, избранный на этот пост в июне, также признал наличие трудностей в строительстве корпуса, против которого выступает ряд общественных организаций Академгородка. «Такое впечатление, что эти люди хотят, чтобы сотрудники НГУ жили в лесу, а не в квартирах», – посетовал ректор. В то же время господин Собянин не стал обозначать свою позицию по отношению к планам передачи НГУ в ведение СО РАН, пообещав сделать это позднее. Его предшественник на посту ректора Николай Диканский выступал категорически против этой идеи, а господин Собянин был избран ректором при активной поддержке господина Диканского.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено