Корабль-церковь посетил 39 отдаленных сел

Почти 40 отдаленных населенных пунктов Новосибирской области посетил за время своей работы корабль-церковь «Андрей Первозванный», сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что в этом году акция «Возродим родной край с верой надеждой и любовью» проводилась в 11-й раз и посвящалась 70-летию Новосибирской области. Как и в прежние годы, её главной целью было оказание жителям отдаленных сел медико-социальной и духовно-благотворительной помощи.

Главными организаторами выступили Новосибирская епархия Русской Православной Церкви и администрация Новосибирской области. За время своей работы с 15 по 30 августа православный корабль-церковь «Андрей Первозванный» посетил 39 отдаленных сел Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов. Участниками акции стали представители социальной защиты области, медицинские работники, священнослужители.

Более 3800 жителей отдаленных населенных пунктов прошли обследование на современном оборудовании, побывали на приеме у врачей. Более 4500 человек смогли пройти таинства Крещения, Причастия, Исповеди. Кроме того, малообеспеченные жители районов были безвозмездно обеспечены одеждой, обувью и продуктами питания на общую сумму 743 тыс. руб. Также в населенные пункты были переданы 40 наборов медикаментов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА