Корабль-церковь посетил 39 отдаленных сел

Почти 40 отдаленных населенных пунктов Новосибирской области посетил за время своей работы корабль-церковь «Андрей Первозванный», сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что в этом году акция «Возродим родной край с верой надеждой и любовью» проводилась в 11-й раз и посвящалась 70-летию Новосибирской области. Как и в прежние годы, её главной целью было оказание жителям отдаленных сел медико-социальной и духовно-благотворительной помощи.

Главными организаторами выступили Новосибирская епархия Русской Православной Церкви и администрация Новосибирской области. За время своей работы с 15 по 30 августа православный корабль-церковь «Андрей Первозванный» посетил 39 отдаленных сел Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов. Участниками акции стали представители социальной защиты области, медицинские работники, священнослужители.

Более 3800 жителей отдаленных населенных пунктов прошли обследование на современном оборудовании, побывали на приеме у врачей. Более 4500 человек смогли пройти таинства Крещения, Причастия, Исповеди. Кроме того, малообеспеченные жители районов были безвозмездно обеспечены одеждой, обувью и продуктами питания на общую сумму 743 тыс. руб. Также в населенные пункты были переданы 40 наборов медикаментов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено