«Глобус» получил лицензию на постановку «Вестсайдской истории»

Одной из премьер этого сезона в новосибирском молодежном театре «Глобус» должна стать «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна. Лицензию на постановку спектакля театр получил в США.

По словам директора театра Татьяны Людмилиной, идея поставить в «Глобусе» «Вестсайдскую историю» принадлежит дирижеру Алексею Людмилину. Однако всеми правами на постановку произведений Леонарда Бернстайна сейчас владеет агентство в США. После года переговоров «Глобус», по словам Татьяны Людмилиной, стал единственным театром в России, получившим в США лицензию на постановку этого спектакля. «Очень хотелось, чтобы история была отражена в том ключе, в котором ее задумали авторы. В связи с этим, по инициативе и при активном участии Алексея Людмилина, мы пригласили американскую постановочную группу, которая уже осуществляла постановку в разных местах. Помимо этого, спектакль будет выполнен в оригинальной хореографии Джерома Роббинса», - заявила Татьяна Людмилина.

Помимо труппы театра в спектакле будут задействованы приглашенные артисты. В качестве дирижера выступит Кейт Кларк (США). Режиссер спектакля – Грег Ганакас (США).

Директор театра считает, что у «Глобуса» уже есть опыт создания подобных проектов, одним из которых стал спектакль «НЭП», премьера которого состоялась в декабре 2004 года. «Обычно в театре идет одновременно два-три репетиционных момента, но сейчас мы отказываемся от других проектов в это время, потому что работа предстоит действительно колоссальная», - добавила Татьяна Людмилина.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА