В Искитимском районе построят новый жилмассив

Председатель Новосибирского облсовета Алексей Беспаликов накануне заявил о планах по строительству нового жилмассива в зоне рабочего поселка Линево Искитимского района.

В этом районе на угольных разрезах работает ЗАО «Сибирский антрацит». По словам Алексея Беспаликова, в планах предприятия в ближайшие три года увеличить производство угля до 6 миллионов тонн, в то время как в 2007 году добыто пока 3 миллиона тонн, а за 2006 год – 1,5 млн тонн угля.

Помимо этого, планируется строительство новой обогатительной фабрики. Для реализации такой грандиозной программы потребуются новые рабочие, для семей которых нужно построить новый жилмассив примерно на 150 тысяч квадратных метров. «Это будет целый городок», – отметил председатель облсовета.

Сейчас решается вопрос, будет ли это в зоне самого Линево либо на другой площадке. В ближайшее время этот инвестиционный проект будет представлен губернатору области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено