Возбуждены уголовные дела за уклонение от призыва

В Новосибирской области уменьшилось количество нарушений закона, допущенных в ходе призывной кампании, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. За уклонение от призыва возбуждено 2 уголовных дела.

По результатам проверок исполнения закона «О воинской обязанности и военной службе» внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, принесено 14 протестов на незаконные решения призывных комиссий и правовые акты органов местного самоуправления, объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона. За правонарушения в области воинского учета прокурорами привлечены к административной ответственности 7 граждан и должностных лиц. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу, в отношении 83 человек органами прокуратуры Новосибирской области проводятся доследственные проверки.

Анализ результатов работы призывных комиссий показывает, что практически каждый второй гражданин, подлежащий призыву, не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья. Из 641 призывника, получивших отсрочку от призыва на военную службу весной 2007 года по состоянию здоровья, около 40 % - по причине недостаточного питания, 89 человек признаны негодными к военной службе в связи с алкогольной или наркотической зависимостью. Количество граждан, признанных годными к военной службе по области, составило 60,3 %, что ниже среднероссийского показателя на несколько процентов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА