В мэрии открыли прием жалоб на управляющие компании

В новосибирской мэрии создано подразделение для контроля над управляющими компаниями.

Об этом доложил мэр города Владимир Городецкий в областном правительстве на семинаре-совещании, посвященном качеству оказания услуг ЖКХ.

Мэр напомнил, что в России вступили в силу изменения в жилищный кодекс, которые разрешили муниципальным органам власти следить, как управляющие компании исполняют условия договоров с собственниками.

По словам Владимира Городецкого, при городском департаменте ЖКХ сформирован специальный комитет, который будет работать с жалобами горожан на работу управляющих компаний. В него вошли 23 опытных сотрудника, им будут помогать специалисты в районных администрациях.

По регламенту комитета, каждая жалоба будет рассматриваться в течение 5 дней. Если нарушение подтвердится, меры будут приниматься не позднее, чем через 20 дней. Специалисты должны выезжать на место, а не сидеть в кабинетах, для этого им выделено 3 автомобиля, подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено