В Мошково строят станцию обезжелезивания воды

В Мошково заканчивается сооружение станции, с помощью которой планируется снизить содержание железа в питьевой воде.

По словам начальника отдела строительства, коммунального и дорожного хозяйства администрации Мошковского района Сергея Чернышева, станция обезжелезивания воды представляет собой комплексное здание для технологического оборудования и обслуживающего персонала. Там же будут находиться специальные фильтры, насосные установки, а также площадки для сброса осадков.

Как пояснил Сергей Чернышев, необходимость строительства подобной станции была обусловлена тем, что содержание железа в воде, поступающей в Мошково, в разы превышает санитарные нормы.

Строительство станции обезжелезивания было начато в 2003 году. В настоящий момент станция уже построена и идет монтаж технологического оборудования. Станцию, по словам Сергея Чернышева, планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Однако пока остается нерешенным вопрос о финансировании резервуара для питьевой воды объемом 1000 кубических метров. В администрации Мошковского района надеются, что необходимые средства – примерно 10 млн рублей – будут выделены департаментом строительства администрации Новосибирской области. В целом строительство станции на 95 % было профинансировано из областного бюджета. Остальные средства выделила администрация Мошковского района.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено