В Мошково строят станцию обезжелезивания воды

В Мошково заканчивается сооружение станции, с помощью которой планируется снизить содержание железа в питьевой воде.

По словам начальника отдела строительства, коммунального и дорожного хозяйства администрации Мошковского района Сергея Чернышева, станция обезжелезивания воды представляет собой комплексное здание для технологического оборудования и обслуживающего персонала. Там же будут находиться специальные фильтры, насосные установки, а также площадки для сброса осадков.

Как пояснил Сергей Чернышев, необходимость строительства подобной станции была обусловлена тем, что содержание железа в воде, поступающей в Мошково, в разы превышает санитарные нормы.

Строительство станции обезжелезивания было начато в 2003 году. В настоящий момент станция уже построена и идет монтаж технологического оборудования. Станцию, по словам Сергея Чернышева, планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Однако пока остается нерешенным вопрос о финансировании резервуара для питьевой воды объемом 1000 кубических метров. В администрации Мошковского района надеются, что необходимые средства – примерно 10 млн рублей – будут выделены департаментом строительства администрации Новосибирской области. В целом строительство станции на 95 % было профинансировано из областного бюджета. Остальные средства выделила администрация Мошковского района.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА