Общественники требуют переноса публичных слушаний по генплану

Новосибирские общественные организации написали открытое письмо, в котором требуют переноса публичных слушаний по проекту генерального плана города, назначенных на 3 сентября 2007 года, на более поздний срок.

В письме также содержится требование, «чтобы порядок разработки, содержание и процедура утверждения проекта генерального плана Новосибирска были приведены в соответствие с существующим законодательством и должным образом обеспечивали реализацию конституционных прав граждан на участие в градостроительной деятельности».

Открытое письмо адресовано полпреду президента в СФО, губернатору НСО, председателям городского и областного советов, сопредседателям Общественной палаты НСО и прокурору Новосибирской области.

По мнению составителей письма, «мэрия Новосибирска, жертвуя в угоду сомнительным частным интересам здоровьем новосибирцев и их детей, преднамеренно ограничивает участие независимых специалистов, профессионалов и широкой общественности в обсуждении важнейшего для города документа – генерального плана города, определяющего условия жизни каждого жителя Новосибирска и судьбу города». Как считают общественники, это проявляется в том, что слушания назначаются на рабочее время и проходят в обстановке информационного вакуума.

Кроме того, как говорится в открытом письме, на проходящем с 20 августа пикете на пл. Ленина за отмену публичных слушаний 3 сентября, против уничтожения зеленых зон Академгородка и Новосибирска и строительства бизнес-центра за Оперным театром уже собрано более 10 000 подписей.

Под открытым письмом поставили подписи 30 общественных организаций и 6 видных специалистов в области архитектуры и транспорта.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА