«Газпром» повысил надежность газоснабжения Сибири

ОАО «Газпром» ввело в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Томской области, что позволит повысить надежность газоснабжения потребителей Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Мыльджинское газоконденсатное месторождение расположено в Каргасокском районе Томской области и эксплуатируется с 1999 года. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО «Томскгазпром» (100-процентному дочернему обществу ОАО «Востокгазпром»). Как отмечается в пресс-релизе, ввод в эксплуатацию дожимной компрессорной станции позволит поддерживать объемы добычи газа на месторождении на уровне трех миллиардов кубометров в год.

ОАО «Востокгазпром» (дочернее общество ОАО «Газпром» - доля в уставном капитале составляет 99,98%) ведет добычу газа и газового конденсата на Мыльджинском и Северо-Васюганском месторождениях. Кроме того, в состав «Востокгазпрома» входят предприятия по глубокой переработке и сбыту углеводородного сырья, которые выпускают широкий ассортимент продукции.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено