«Газпром» повысил надежность газоснабжения Сибири

ОАО «Газпром» ввело в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Томской области, что позволит повысить надежность газоснабжения потребителей Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Мыльджинское газоконденсатное месторождение расположено в Каргасокском районе Томской области и эксплуатируется с 1999 года. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО «Томскгазпром» (100-процентному дочернему обществу ОАО «Востокгазпром»). Как отмечается в пресс-релизе, ввод в эксплуатацию дожимной компрессорной станции позволит поддерживать объемы добычи газа на месторождении на уровне трех миллиардов кубометров в год.

ОАО «Востокгазпром» (дочернее общество ОАО «Газпром» - доля в уставном капитале составляет 99,98%) ведет добычу газа и газового конденсата на Мыльджинском и Северо-Васюганском месторождениях. Кроме того, в состав «Востокгазпрома» входят предприятия по глубокой переработке и сбыту углеводородного сырья, которые выпускают широкий ассортимент продукции.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА