«Газпром» повысил надежность газоснабжения Сибири

ОАО «Газпром» ввело в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Томской области, что позволит повысить надежность газоснабжения потребителей Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Мыльджинское газоконденсатное месторождение расположено в Каргасокском районе Томской области и эксплуатируется с 1999 года. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО «Томскгазпром» (100-процентному дочернему обществу ОАО «Востокгазпром»). Как отмечается в пресс-релизе, ввод в эксплуатацию дожимной компрессорной станции позволит поддерживать объемы добычи газа на месторождении на уровне трех миллиардов кубометров в год.

ОАО «Востокгазпром» (дочернее общество ОАО «Газпром» - доля в уставном капитале составляет 99,98%) ведет добычу газа и газового конденсата на Мыльджинском и Северо-Васюганском месторождениях. Кроме того, в состав «Востокгазпрома» входят предприятия по глубокой переработке и сбыту углеводородного сырья, которые выпускают широкий ассортимент продукции.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено