«Сибтехномаш» налаживает высокоточное производство

Новосибирское научно-производственное объединение «Сибтехномаш» закупило токарное и фрезерное оборудование, позволяющее наладить производство изделий точной механики.

Как пояснил заместитель генерального директора по производству НПО «Сибтехномаш» Анатолий Верхоглядов, предприятие закупило металлообрабатывающее оборудование с высокой точностью изготовления. «Это оборудование обслуживают высокопрофессиональные операторы, которые являются и программистами, и технологами», - пояснил Анатолий Верхоглядов. По его словам, в отличие от заводов, которые традиционно закупают подобное оборудование для производства собственных изделий, «Сибтехномаш» занимается выпуском продукции для других предприятий, в том числе для институтов СО РАН.

Ранее, по словам Анатолия Верхоглядова, подобное дорогостоящее оборудование, как правило, использовалось для целей оборонной промышленности, поскольку его закупка финансировалась государством. Сейчас одна единица подобного оборудования стоит примерно 5 млн рублей, заявил заместитель генерального директора по производству НПО «Сибтехномаш». Общая стоимость оборудования, закупленного предприятием, является коммерческой тайной.

Новосибирское предприятие ООО НПО «Сибтехномаш» более десяти лет занимается наукоемкими технологиями в области обогрева в нескольких направлениях: производство индукционных электронагревателей для теплоснабжения и горячего водоснабжения; производство высокотехнологического оборудования для решения задач нагрева (до 500 град.); разработка и внедрение новых видов обогрева.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА