Старейший филателист Новосибирска передает коллекцию музею (фото)

Посмотреть все фото
Старейший коллекционер марок в Новосибирске Борис Волохов в ближайшее время собирается передать свою коллекцию в Музей связи Сибири.

Коллекционер, которому в августе исполняется 94 года, по его собственным словам, собирает марки с 1924 года. Точное количество и ценность собранных за это время марок в ближайшее время должны определить эксперты. По словам заместителя директора Музея связи Сибири Валентины Степановой, в коллекции представлены марки, выпускавшиеся на территории России (позднее СССР) с 1917-го по 1977 год. «Нас интересует тематика связи, и нам эта коллекция подходит. Мы постараемся оценить ее по максимуму», – сказала Валентина Степанова.

Как пояснила Валентина Степанова, Музей связи Сибири является самым молодым в Новосибирске и сейчас пополняет свой фонд в основном за счет подарков, однако самые ценные экспонаты, к которым относится и коллекция марок Бориса Волохова, музей покупает. Точная стоимость коллекции новосибирского филателиста пока неизвестна, однако работники музея заявляют, что она превысит 10 000 рублей, а именно эта сумма, по словам Бориса Волохова, сейчас нужна ему для прохождения лечения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено