Старейший филателист Новосибирска передает коллекцию музею (фото)

Старейший филателист Новосибирска передает коллекцию музею (фото)Все фотографии
Старейший коллекционер марок в Новосибирске Борис Волохов в ближайшее время собирается передать свою коллекцию в Музей связи Сибири.

Коллекционер, которому в августе исполняется 94 года, по его собственным словам, собирает марки с 1924 года. Точное количество и ценность собранных за это время марок в ближайшее время должны определить эксперты. По словам заместителя директора Музея связи Сибири Валентины Степановой, в коллекции представлены марки, выпускавшиеся на территории России (позднее СССР) с 1917-го по 1977 год. «Нас интересует тематика связи, и нам эта коллекция подходит. Мы постараемся оценить ее по максимуму», – сказала Валентина Степанова.

Как пояснила Валентина Степанова, Музей связи Сибири является самым молодым в Новосибирске и сейчас пополняет свой фонд в основном за счет подарков, однако самые ценные экспонаты, к которым относится и коллекция марок Бориса Волохова, музей покупает. Точная стоимость коллекции новосибирского филателиста пока неизвестна, однако работники музея заявляют, что она превысит 10 000 рублей, а именно эта сумма, по словам Бориса Волохова, сейчас нужна ему для прохождения лечения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА