Новосибирский режиссер получил Гран-при международного фестиваля

С 23 по 27 июля в Вероне (Италия) прошел Международный фестиваль короткометражных фильмов «Сан-Джио». Гран-при фестиваля получил фильм новосибирского режиссера Владимира Эйснера «Земля предков».

По словам режиссера, в этом году в фестивале принимало участие более сорока стран. Фильм «Земля предков», получивший высшую награду, снимался в течение полутора месяцев в низовьях реки Колымы. «Это фильм о чукчах, которые находятся в естественных условиях: пасут оленей, живут среди них. Это фильм о северных людях и о том, как современная цивилизация влияет на их жизнь», – рассказал Владимир Эйснер.

По словам режиссера, фильм был выпущен в 2005 году киностудией «Азия-Фильм» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Сейчас, по словам Владимира Эйснера, практически все фильмы этой киностудии участвуют в различных международных фестивалях.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено