Гендиректора «Сибсельмаша» обвиняют в неуплате налогов

В конце минувшей недели сотрудники правоохранительных органов задержали почти на сутки гендиректора ОАО «НПО «Сибсельмаш» Олега Утиралова.

Факт задержания подтвердил сам Олег Утиралов. По его словам, это произошло 24 августа около 17 часов в кафе, где он пил чай. «Я был задержан сотрудниками милиции, которые не представились, не предъявили документов, – рассказал гендиректор «Сибсельмаша». – Они доставили меня в следственное управление при ГУВД Новосибирской области, где следователь Рыжков Максим Анатольевич пытался объяснить мне сущность предъявляемого обвинения по факту неуплаты налогов на «Сибсельмаше».

В следственном управлении подтвердили факт существования уголовного дела, где одним из подозреваемых проходит Олег Утиралов, но от подробных комментариев воздержались до окончания следствия. По словам пресс-секретаря управления Татьяны Буковой, уголовное дело возбуждено по пп. «а» и «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Гендиректор считает и появление налогового дела, и его задержание звеньями одной цепи – «очередным давлением со стороны обладминистрации с целью смещения его с должности и попыткой прибрать успешное предприятие в областную собственность». В обладминистрации в свою очередь считают Олега Утиралова неэффективным менеджером, а его отставку – неизбежной.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА