В Новосибирске около 10 тысяч наркозависимых

На 1 июля на учете в наркологической службе Новосибирска состоит около 29 тысяч человек, 9979 из них – наркозависимые. Такие цифры озвучил главный нарколог Новосибирска Виктор Букин на проходящем сегодня в мэрии круглом столе «Общество в борьбе с социальными болезнями XXI века».

По словам Виктора Букина, 2,5 тысячи человек, состоящих на учете – это лица младше 18 лет. 74 несовершеннолетних в Новосибирске являются наркозависимыми. «Если так будет продолжаться и далее, то к концу года будет прирост по всем показателям», – заявил Виктор Букин.

По данным УВД Новосибирска, за семь месяцев этого года в городе совершено 1864 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1649 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. 1492 преступления связаны со сбытом наркотических средств. 43 преступления на территории города было совершено в состоянии наркотического или токсического опьянения, 14 из них совершили лица младше 18 лет.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено