Отдаленные села области получат пожарные прицепы

Летом этого года на территории Новосибирской области была принята программа «Снижение риска».

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолия Кузнецова, в рамках этой программы в этом году будет куплено 55 пожарных прицепов, которые можно использовать при тушении огня. Такие прицепы позволят организовать тушение пожара до прибытия пожарной охраны. «В области здания в основном деревянные, они сгорают как спички. Поэтому мы планируем в течение трех лет обеспечить муниципальные образования области пожарными прицепами. Тем самым мы прикроем территорию области почти на сто процентов», – пояснил Анатолий Кузнецов.

Как рассказал Анатолий Кузнецов, пожарный прицеп стоит 350-500 тысяч рублей. В то же время стоимость пожарного автомобиля, по словам Анатолия Кузнецова, составляет порядка 2,5 млн рублей.

Там, где будут находиться прицепы, создадут добровольные пожарные образования.

Кроме того, в этом году на территории области будет создано семь дополнительных пожарных депо, из них пять в Новосибирске. Уже известно, что два новых депо получит Советский район. По данным Главного управления МЧС по Новосибирской области, сейчас Новосибирск охраняет 14 пожарных подразделений при необходимых 28.

По словам Анатолия Кузнецова, программа «Снижение риска», рассчитанная на четыре года, позволит улучшить оснащенность пожарных подразделений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА