Вирусная инфекция привела к массовому забою скота

В Баганском районе в поселке Александроневский начался массовый забой коров, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в поселковой администрации. Люди в панике избавляются от скота. Причина в остром вирусном заболевании, под названием «злокачественная катаральная горячка», характеризующееся высокой смертностью крупного рогатого скота. От этой болезни уже погибли почти 20 коров, которых под надзором местных ветеринаров закопали в специальном отведенном для этого месте. Для человека данный вирус не опасен.

В общей сложности из поселкового стада в 107 коров осталось не более 20. Остальных селяне в срочном порядке сдали на мясокомбинат, опасаясь болезни животных и, соответственно, невозможности их дальнейшего использования и продажи.

Переносчиками вируса стали бараны, которых, нарушая все инструкции, держали в одном стаде с коровами. Сейчас всех баранов собрали в одно стадо и держат в изоляции за поселком. Ветеринары Александроневского жалуются, что борьба с заболеванием осложняется тем, что вакцины и сыворотки для профилактического лечения нет. А районные власти принимают все меры, чтобы люди, потерявшие скот, могли получить возмещение ущерба. Одна корова в районе стоит 10-18 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено