Началась реконструкция особняка в центре города

В Новосибирске началась реконструкция пустовавшего несколько лет здания на Красном проспекте, 41. В нем расположится Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СФО (ФСТЭК).

В этом полуразрушенном особняке в самом центре Новосибирска, неподалеку от которого находятся ресторанный комплекс «Стоун Хаус» и офис «МегаФона», до нынешнего лета было прибежище бомжей, а раньше располагался окружной штаб ВВС. Дом, выбитые окна которого много лет были завешены рекламными плакатами, сейчас окружен забором. Реконструкцию здания планируют завершить в течение года. Заказчиком работ выступает Управление ФСТЭК по СФО, генеральным подрядчиком – ЗАО «Железобетонспецстрой». Заместитель гендиректора «Железобетонспецстроя» Владимир Плюхин сообщил, что его компания выиграла тендер на реконструкцию здания. По его словам, профиль объекта сохранится – «там были военные, там военные и останутся».

Заместитель руководителя Управления ФСТЭК по СФО Алексей Коренев подтвердил, что в здании на Красном проспекте, 41 будет располагаться окружное управление, которое пока арендует помещения на ул. Мичурина. По словам Алексея Коренева, здание находится в федеральной собственности и передано Управлению ФСТЭК на праве оперативного управления.

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено