Началась реконструкция особняка в центре города

В Новосибирске началась реконструкция пустовавшего несколько лет здания на Красном проспекте, 41. В нем расположится Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СФО (ФСТЭК).

В этом полуразрушенном особняке в самом центре Новосибирска, неподалеку от которого находятся ресторанный комплекс «Стоун Хаус» и офис «МегаФона», до нынешнего лета было прибежище бомжей, а раньше располагался окружной штаб ВВС. Дом, выбитые окна которого много лет были завешены рекламными плакатами, сейчас окружен забором. Реконструкцию здания планируют завершить в течение года. Заказчиком работ выступает Управление ФСТЭК по СФО, генеральным подрядчиком – ЗАО «Железобетонспецстрой». Заместитель гендиректора «Железобетонспецстроя» Владимир Плюхин сообщил, что его компания выиграла тендер на реконструкцию здания. По его словам, профиль объекта сохранится – «там были военные, там военные и останутся».

Заместитель руководителя Управления ФСТЭК по СФО Алексей Коренев подтвердил, что в здании на Красном проспекте, 41 будет располагаться окружное управление, которое пока арендует помещения на ул. Мичурина. По словам Алексея Коренева, здание находится в федеральной собственности и передано Управлению ФСТЭК на праве оперативного управления.

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА