На г/к «Юрманка» строят маунтинбайк-парк

На горнолыжном комплексе «Юрманка» в Маслянинском районе началось строительство маунтинбайк-парка.

Это будет самый крупный парк в Новосибирской области для экстремальных и развлекательных катаний на горных велосипедах (байках) и обычных велосипедах. Строительство пройдет в три этапа. До 28 сентября 2007 года будут возведены три полосы препятствий для дисциплин «норшир» (протяженность 80 метров), «даун-хилл» (протяженность 800 метров) и «дерт-площадка» (размер 20х80 метров). Объем инвестиций составит порядка 200 тысяч рублей. В 2008 году будет построена трасса «сингл-трек» протяженностью до 6 километров для семейных развлекательных катаний. А к 2009 году планируется построить самую большую трассу для массовых катаний в дисциплине «байкер-кросс». Возможные затраты на ее возведение могут составить более миллиона рублей.

Директор Фонда поддержки социальных инициатив, который выступает главным инвестором строительства, Сергей Козяков считает, что ниша, которую они хотят заполнить с помощью запуска нового маунтинбайк-парка, по-настоящему никем еще не занята. «У людей есть горные велосипеды, но мест для катаний практически нет», – прокомментировал он ситуацию НГС.НОВОСТИ.

Однако всплеск интереса к маунтинбайку инвесторы прогнозируют только через два года. Именно к этому периоду, по мнению аналитиков, спрос новосибирцев в местах для катаний на горных велосипедах превысит существующее предложение. Сегодня в Новосибирске действует только один маунтинбайк-парк – на Горской.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено