Жизнь по инструкции

Телеканал ТНТ представил проект «Новосибирск: инструкция по применению»

Жизнь по инструкции

Приближающаяся осень – начало нового телевизионного сезона. Все российские каналы готовят новые программы, сериалы, громкие телепремьеры именно к сентябрю, когда большинство телезрителей возвращается из отпусков – с курортов да с загородных дач-огородов. Один из самых популярных телеканалов, известный такими проектами как «Дом-2», Comedy Club, «Саша+Маша», «Наша Russia» и т.д., готовит выдать уже в конце августа обойму новых программ. Среди заготовленных новинок есть и передача, которая выпускается в Новосибирске и для Новосибирска.

Представительство ТНТ в нашем городе появилось весной этого года на базе Телекомпании NTSC. После этого в телевизионной тусовке начали поговаривать, что вскоре Новосибирск приобретет свою «Инструкцию по применению» и потеряет закрытую ранее «Неизвестную Сибирь». Успех ТНТ по продвижению в регионах собственного продукта косвенно подтверждал возможность появления здесь местных передач.

Справка: На начало текущего года по количеству зрителей телеканал ТНТ в Новосибирске занимал пятое место, уступая НТВ, Первому, СТС и «России». (Данные – по результатам исследования Gallup Media). В июне ТНТ в Новосибирске занимал уже второе место в этой пятерке, уступая лишь НТВ. В июле количество смотрящих ТНТ в нашем городе опередило всех остальных. (Возраст новосибирских зрителей этого телеканала – от 6 до 54 лет).

К завершению летнего сезона стало уже официально известно, что передача «Новосибирск: инструкция по применению» появится (первый эфир нового проекта – сегодня, 24 августа), а «Неизвестная Сибирь» будет окончательно закрыта. Чуть позже собственные «инструкции» выйдут на экраны телевидения Барнаула и Кемерово.

Автор программы «Неизвестная Сибирь» Алексей Корзюк прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Пока я в раздумьях, чем заниматься и где. Конкретных планов еще нет. Но хотелось бы заниматься чем-то в рамках телевидения. Предложения от местных телекомпаний, которые были, меня не устраивают. А «Неизвестная Сибирь» действительно неформат для ТНТ».

«Новосибирск: инструкция по применению» производится на базе местной фирмы-продакшн «ЭдВидео». Коллектив, работающий над передачей, составляет порядка 10 человек. Бюджет проекта не разглашается.

Программа будет полностью соответствовать московскому формату. Сюжеты, вероятно, будут рекламными. (Один из первых – про мужчин в модельном бизнесе). Девушки-корреспонденты (молодые, лет 19-22, журналисты из НГПУ) прошли ранее практику на бывшей телекомпании «Новосибирск +».

Заместитель генерального директора по маркетингу ООО «Телекомпания «НТэССи» Наталья Лесникова, кстати, в прошлом пресс-секретарь мэра Новосибирска, сказала: «Это была бы идеальная ситуация, если бы у нас была собственная производственная база, если бы у нас работали свои журналисты, но насколько я понимаю, в этом году это нереально. Что будет в будущем году посмотрим».

Ведущим новосибирской «Инструкции» стал Вадим Белинский (бывший ведущий радио «Мелоди»), прошедший предварительный кастинг.

Сообщать, кто еще пробовался на роль ведущего, представители местного ТНТ не стали. (НГС.НОВОСТИ из достоверных источников известно только, что этот кастинг также проходил Леонид Проворов, бывший ведущий программы «Тусовка» телекомпании РТВ, а ныне – ведущий новосибирского Comedy Club.) Имена у наших девушек-«дежурных» будут совершенно обычные, не такие оригинальные (скорее всего, выдуманные), как в передаче «Москва: инструкция по применению».

Новосибирская передача будет выходить по вторникам и пятницам в 19:30, перекрывая эфир московской «инструкции», и повторяться на следующие дни утром. В воскресенье – дайджест. В планах – замена местными «инструкциями» московских, которые идут в будни по вечерам.

Помимо этой передачи, ТНТ готовит ряд проектов, которые появятся в ближайшее время уже во всем российском эфире. Это программа «Утро.ТНТ» (утреннее шоу с набором тем, интересующих женщин: красота, здоровье, светские сплетни, новости шоу-бизнеса, отношения и т.д.), «Убойная лига» с Павлом «Снежком» Волей и Владимиром «Динамитом» Турчинским (еженедельная игровая юмористическая программа с финалистами «Смеха без правил») и «Бешенл джеографик» (своеобразная инструкция по выживанию в чужой стране от резидентов Comedy Club’а Тимура Родригеза и Макса Перлова).


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА