Тройное убийство

Жестокое и бессмысленное преступление раскрыто в Черепановском районе

Тройное убийство

В Черепановском районе Новосибирской области 19-летний местный житель при помощи топора убил собственных отца, бабушку, а также 8-месячную дочь своей сожительницы. Еще одного ребенка – 3-летнюю девочку – подозреваемый сильно избил. После чего молодой человек скрылся с места преступления, решив надолго податься в бега. Однако в те же сутки его задержал бдительный местный участковый инспектор. Районная прокуратура предъявила подозреваемому весьма обширное обвинение по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц, лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью». Это один из тех редких случаев, когда в судебной перспективе обвиняемому реально будет грозить пожизненное лишение свободы.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, это небывалое по свое жестокости и бессмысленности тройное убийство было совершено в одном из частных домов в райцентре Черепаново в вечернее время. 19-летний Максим Б., проживавший с сожительницей в другом доме по соседству, пришел в гости к своему отцу, вместе с которым жила бабушка молодого человека. Максим пришел не один, с собой он привел свою сожительницу с двумя ее дочерьми, одной из которых 3 года, другой – 8 месяцев. В какой-то момент мужчины уединились для игры в карты. Совместное времяпрепровождение отца и сына сопровождалось безудержным распитием крепкого алкоголя.

Тут стоит отметить, что моральный облик членов этой семьи, по данным сотрудников милиции, был весьма далек от идеального. Как отец, так и сын вели антисоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. И самое главное – оба ранее были судимы. Максим Б. совершил грабеж, а вот его отец – гораздо более тяжкое преступление. Много лет назад его осудили за изнасилование и убийство малолетней девочки. Прошли годы, и мужчина, отсидев свой срок, оказался на свободе. Не удивительно, как отмечают следователи, что у такого отца вырос сын-убийца.

Игра в карты вскоре начала перерастать в конфликт. После нескольких партий в «дурака» Максим Б. заметил, что его отец ведет нечестную игру – «мухлюет». Недолго думая, молодой человек ударил отца по голове, после чего взял топор и отрубил родителю кисти обеих рук. На крики обезумевшего от боли мужчины сбежались женщины, дети проснулись. Вот тут и произошло то, что, как говорят сыщики, не поддается никакому осмыслению. Обезумевший, разгоряченный алкоголем молодой человек, почувствовав «запах крови», начал убивать. Первым он добил отца – несколькими ударами топором в голову. Та же участь постигла бабушку – множественные рубленые раны топором. И самое невероятное – с этим же топором подозреваемый набросился на проснувшуюся и расплакавшуюся 8-месячную девочку – шансов у нее не было. Другую – 3-летнюю девочку – Максим Б. избивал уже просто руками, бросив топор. Именно поэтому она чудом выжила, хотя и попала в реанимацию с тяжелыми травмами.

Пока до конца не ясно, почему Максим не набросился на свою 22-летнюю сожительницу. Оперативники склонны считать ее соучастницей преступления, несмотря на то что на ее глазах расправлялись с собственными дочерьми. Иначе как объяснить тот факт, что после того как Максим Б. скрылся с места преступления, девушка при общении со следователями пыталась придумать для него «липовое» алиби. Якобы Максим уже несколько дней как уехал на заработки в Новосибирск, а убийство совершили некие люди в масках, неожиданно ворвавшиеся в дом и уехавшие на белой иномарке. Кроме того, на следующий день девушка не пришла на следственные мероприятия и до сих пор скрывается от сыщиков.

Между тем розыск подозреваемого в тройном убийстве Максима Б. начался в тот же вечер. Всем сотрудникам местной милиции раздали ориентировки, фотографии подозреваемого. Уже за полночь один из местных участковых Юрий Бобрушка, возвращаясь на автомобиле домой с совещания, заприметил на улице одинокого молодого человека, приметы которого при близком рассмотрении совпали с ориентировкой. Инспектор скрутил пытавшегося оказать сопротивление Максима Б., усадил его в автомобиль и отвез в отделение милиции.

На допросах молодой человек так и не смог внятно объяснить причин и мотивов совершения им столь чудовищного преступления. Если убийство отца он как-то мотивировал тем, что «тот в наглую жульничал в карты», то вопрос о расправе над престарелой женщиной и младенцем ставил Максима Б. в тупик. Единственное, что смог сказать подозреваемый, что после того как убил отца, вошел в «какое-то безумное состояние и больше себя не контролировал».

Следователи уже предъявили обвинение Максиму Б., решается вопрос о привлечении к ответственности его сожительницы, пока скрывающейся от правоохранительных органов.


Дмитрий Косенко
Фото www.gallery.kotlin.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА