Новосибирские власти поддержали проект новой жилищной стратегии

Руководство Новосибирска сообщило о готовности участвовать в реализации новой правительственной стратегии массового жилищного строительства.

Представители мэрии и строительных компаний обсудили ход реализации нацпроекта «Доступное жилье – гражданам России». По словам первого вице–мэра Владимира Шумилова, поскольку реализация нацпроекта «Доступное жилье» не привела к удешевлению недвижимости, федеральные власти собираются сделать акцент на госзаказ строительным компаниям.

Первый вице–мэр представил строителям разработанный Минрегионразвития проект «Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан», рассчитанной до 2025 года и предусматривающей широкомасштабное строительство социального, индивидуального и наемного жилья. По словам Владимира Шумилова, муниципалитет будет формировать заказ строительным компаниям, оплачивать их услуги за счет госкредитов, выдаваемых на срок до 50 лет, а затем распределять жилье среди нуждающихся. При этом подрядчикам придется выиграть лишь один конкурс – «на строительство жилья определенного качества и цены».

Присутствовавшие на встрече руководители ряда строительных компаний в свою очередь продемонстрировали принципиальную готовность к сотрудничеству с властями и строительству недорогого социального жилья. По их мнению, только госзаказ и распределение построенного жилья смогут покончить со спекуляцией на рынке.

«Коммерсантъ»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено