Выделены средства на подготовку детей к школе

Депутаты городского Совета на заседании комиссии по социальному развитию, возглавляемой Андреем Андрейченко, рассмотрели вопрос об оказании помощи детям из малообеспеченных семей к началу нового учебного года.

Сегодня в материальной помощи нуждаются 23 800 детей школьного возраста. В соответствии с программой социальной поддержки населения на эти цели в 2007 году предусмотрено финансирование в размере 1 млн 245 тысяч рублей, что на 24,5 % больше, чем в 2006 году.

В этом году, учитывая мнения родителей и представителей районных администраций, была упразднена процедура конкурса на приобретение канцтоваров, одежды, обуви, так как родители выразили желание получать помощь в денежном выражении. Сегодня финансирование уже распределено по районам города, заканчивается выплата средств.

По мнению заместителя председателя комиссии по социальному развитию Надежды Буловой, необходим механизм контроля за расходованием выделяемых средств, поскольку существуют неблагополучные семьи, в которых деньги могут использоваться не по назначению.

Кроме того, дополнительно денежная помощь оказывается в соответствии с программой адресной социальной поддержки населения и с наказами избирателей. На настоящий момент 1996 ребятишек получили в среднем по 1600 рублей. В следующем году подобную помощь планируется оказывать и детям из многодетных семей, сообщили в пресс-центре горсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА