Завершилась конференция спортсменов-экстремалов

Вчера на Сибирской Ярмарке прошла 2-я городская независимая конференция представителей экстремальных и технических видов спорта. В конференции приняли участие представители автомотоклубов и неформальных объединений Новосибирска.

По словам президента Федерации технических видов спорта Владимира Кириллова, сейчас главная проблема, с которой сталкиваются спортсмены, – это выделение земельных участков для современных видов спорта. «У нас есть финансовые средства, но мы не можем их освоить, потому что нет материально-технической базы. К примеру, у нас, в третьем городе страны, мотоциклисты тусуются на площади Ленина», – пояснил Владимир Кириллов.

По итогам конференции участники предполагают написать резолюцию, которую затем отправят в мэрию Новосибирска. В резолюции планируется отразить вопросы о выделении земельных участков для спортивных клубов, о коррективах в схеме финансирования экстремальных видов спорта областной администрацией и о необходимости усиления административного и финансового взаимодействия со спортивными организациями.

По словам Владимира Кириллова, участники конференции надеются в течение одного-двух месяцев добиться того, чтобы мероприятия по экстремальным видам спорта были включены в бюджет Новосибирска, который сейчас разрабатывается. «Также мы договорились о том, что проведем совещание по проблеме материально-технической базы в городском комитете по делам молодежи», – добавил Владимир Кириллов.

Сейчас, по данным Федерации технических видов спорта, в Новосибирске существует около 35-45 автомотоклубов и примерно столько же различных неформальных спортивных объединений.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА