Врачам «скорой» обещана надбавка к зарплате

С сентября медицинские работники десяти новосибирских муниципальных стационаров, работающих в системе оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, будут получать надбавку к заработной плате. Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Фонда обязательного медицинского страхования, на эти цели Новосибирский ФОМС будет ежемесячно направлять в лечебные учреждения в общей сложности 10 миллионов рублей.

Как пояснила заместитель генерального директора НОФОМС Елена Гамарник, решено увеличить фонд заработной платы стационаров. Цель этой меры – устранить возникшую диспропорцию в оплате труда врачей поликлиник и стационаров, так как в рамках национального проекта «Здоровье» увеличение заработной платы произошло лишь в амбулаторно-поликлиническом звене здравоохранения.

Фондом ОМС совместно с областным департаментом здравоохранения и Главным управлением здравоохранения мэрии Новосибирска разработана схема выплаты надбавок: в зависимости от объема экстренной медицинской помощи часть лечебных учреждений получит дополнительно к фонду оплаты труда 25 %, другие – по 15 % и 10 %. Распределять эти деньги внутри коллектива будут руководители больниц.

По словам Елены Гамарник, надбавку должны получать врачи, средний и младший медперсонал, работники диагностических подразделений, которые непосредственно участвуют в оказании неотложной помощи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено