Новосибирск побратается с Варной

С 13 по 16 августа в болгарском городе Варна с официальным визитом находилась делегация Новосибирска во главе с мэром Владимиром Городецким.

Новосибирская делегация посетила Болгарию по приглашению мэра Варны Кирилла Йорданова. 14 августа в ходе визита был подписан меморандум о намерениях по установлению побратимских связей между двумя городами. Как заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, договор о заключении побратимских отношений предполагается подписать в 2008 году, во время празднования 115-летия Новосибирска. Планируется, что в это время делегация Варны приедет в Новосибирск с ответным визитом.

Новосибирск, по словам Владимира Городецкого, представляет интерес для Варны как город науки и культуры. Кроме того, планируется развивать отношения с болгарским городом в сфере туризма.

Как заявил Владимир Городецкий, во время прошедшего визита руководства Новосибирска и Варны договорились о том, что новосибирский коллектив «Белые росы» в будущем году будет приглашен на фестиваль народного творчества, который пройдет в Болгарии. Помимо этого, в 2008 году планируется отправить на отдых в Болгарию детей, занимающихся художественным творчеством.

«Мы видим, что институт побратимства эффективен. Мы видим это на примере сотрудничества с городами Саппоро (Япония), Теджон (Южная Корея) и Миньян (Китай). В меньшей степени такая эффективность видится на примере взаимодействия с городами США», – пояснил Владимир Городецкий. По словам мэра Новосибирска, сейчас также ведутся переговоры о побратимстве с бывшей столицей Казахстана – городом Алма-Ата.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА