Горожане выступили в защиту фруктовых киосков

Жители улиц Объединения, Учительской и Залесского собрали подписи и выступили с обращением сохранить фруктовые киоски «Сантино», подлежащие сносу с магистральных улиц города в соответствии с решением городского Совета Новосибирска от 17 октября 2001 года «О Положении «О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска».

Как сообщили в пресс-центре горсовета, обращение ООО «Фрутсервис», которому принадлежит сеть киосков «Сантино» (65 розничных торговых павильонов в 7 районах города), было рассмотрено на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Александра Солодкина. Часть действующих и планируемых к открытию киосков этой компании подлежит ликвидации. Компания, а также жители трех улиц Заельцовского и Калининского районов обратились с просьбой сохранить торговые киоски в виде исключения или внести поправку в решение городского Совета.

По словам Александра Солодкина, список подлежащих ликвидации киосков был сформирован с согласия администрации района при участии депутата данного округа. Кроме того, по информации, поступившей в комиссию, рядом со многими торговыми точками по продаже овощей и фруктов идет несанкционированная торговля.

«Мы не предлагаем вам закрывать сеть. Речь идет лишь о том, чтобы вы или перенесли торговые точки вглубь квартала, или привели их в соответствие с правилами. Это значит, что вместо киосков должны появиться торговые павильоны с горячей водой, коммуникациями и другими необходимыми санитарными требованиями», – пояснил Александр Солодкин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА