Новосибирск преодолевает нехватку учителей

В Новосибирске постепенно преодолевается острая нехватка учителей, сообщил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев.

«Три года назад мы закончили учебный год с 72 вакансиями, в прошлом – с 54, а сейчас нехватка на конец года составила 32 вакансии. По-прежнему остается дефицит учителей физической культуры и иностранных языков. Для решения вопроса обеспечения школ города учителями по вакантным специальностям третий год реализуется городская программа обучения студентов в НГПУ за счет бюджета (40 человек). Ежегодно в школы города приходят работать более 150 молодых специалистов. В октябре каждому из них выплачиваются подъемные и устанавливаются муниципальные надбавки», – сообщил Геннадий Старцев.

Как поясняют в пресс-центре мэрии, с введением с 1 января 2008 года нормативно-подушевого финансирования изменится система оплаты труда работников сферы образования: после ухода от тарифной сетки учителя будут получать заработную плату не только по часам, но и по результатам своей работы. 70 % заработной платы учителей составят основные выплаты, а 30 % – стимулирующие.

Добавим, что в новом учебном году в Новосибирске в первый класс пойдут около 12 тысяч ребятишек, что на полторы тысячи больше, чем в прошлом.

Сам учебный год ознаменовался нововведением: вступил в силу закон «О всеобщем обязательном полном среднем образовании». Теперь российские школьники будут заканчивать 11 классов в обязательном порядке.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено