Областные власти оштрафовали застройщиков

Несколько застройщиков, не выполнивших своих обязательств в области строительства многоквартирных домов, привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как пояснил заместитель губернатора Владимир Анисимов, с 1 января 2007 года полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости возложены на департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области. Сегодня департамент вправе привлечь недобросовестных застройщиков к административной ответственности.

Так, в период с 1 июня по 25 июля 2007 года за непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства, отчетности за 2006 год и первый квартал 2007 года оштрафованы застройщики:

на 100 тысяч рублей каждый – ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Заельцовская», ООО «Неоград-Инвест», ООО «ОЛМА - Новосибирск», ОАО «Сибакадемстрой»;

на 150 тысяч рублей (повторное привлечение за непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства, отчетности) – ООО «Протар», ООО «Главновосибирскстрой-2».

Кроме того, за привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права, наложено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей на ООО «Краснообск. Монтажспецстрой», добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА