Ростехнадзор проверяет безопасность заправок

С 15 августа инспекторы МТУ Ростехнадзора по СФО начали плановые комплексные и целевые проверки состояния промбезопасности автозаправочных станций в Новосибирской области.

Как поясняют в Ростехнадзоре, одной из причин для начала проверки стало происшествие в Красноярском крае, где 16 августа в селе Сотниково на частной автозаправке произошел взрыв, погиб один человек (владелец АЗС).

Кроме того, 20 августа вступило в силу решение Калининского суда Новосибирска от 10 августа о приостановке на 30 суток деятельности АЗС, арендованной ООО «Капитан плюс» у компании «Касмала». Напомним, поводом для проверки новосибирской АЗС стало обращение ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» с жалобой на присутствие паров углеводорода нефти в тепловых камерах теплотрассы, проходящей по ул. Б. Хмельницкого на отрезке между улицами Объединения и Овчукова.

В настоящее время Ростехнадзор проверяет АЗС Искитимского и Карасукского районов области. В октябре планируется проверка автозаправочных станций, принадлежащих компании ОАО «Новосибирскнефтепродукт» и другим коммерческим организациям Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА