Хоккей: «Сибирь» выиграла Турнир памяти Белосохова

Вчера завершился традиционный предсезонный Турнир памяти А.И.Белосохова. В финале новосибирская «Сибирь» выиграла у омского «Авангарда» со счетом 4:2.

«Сибирь» начала матч, всем видом показывая, что собирается взять реванш за вчерашнее поражение. И уже на 4-й минуте капитан команды Олег Белов в сутолоке у ворот Фомичева оказался самым расторопным – 1:0, новосибирцы реализовали большинство. Но на 10-й минуте омичи усилиями тройки Свитова сумели сравнять счет – отличился Тертышный.

Во втором периоде «Сибирь» вновь вышла вперед. Наконец-то удача улыбнулась Егору Миловзорову - 2:1. И опять «Авангард» сравнял счет. На этот раз отличился Алексей Калюжный.

Начало третьего периода вновь оказалось за «Сибирью»: Сергей Решетников сильным броском со среднего расстояния отправил шайбу под перекладину ворот «Авангарда» – 3:2. А на 48-й минуте главный тренер гостей Валерий Белоусов после удаления Климентьева увел команду с поля и долго что-то доказывал арбитрам. В итоге игра продолжилась, но тут же последовало сомнительное удаление Субботина. «Авангард» пытался спасти матч и на последней минуте даже заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако новосибирцы удачно сыграли на перехвате, и Поснов с Берниковым вышли вдвоем на пустые ворота – 4:2. После этого неожиданно омская команда покинула поле и матч доигрывать не стала.

«Сибирь» осталась в полном одиночестве на льду и завоевала первое место на турнире. Томаш Мойжиш был признан лучшим защитником турнира. Игроки «Авангарда» Соколов и Калюжный получили призы в номинациях «лучший вратарь» и «лучший нападающий» соответственно.

Но на этом история не закончилась: Валерий Белоусов в присутствии болельщиков и официальных лиц сказал президенту клуба «Сибирь» Владимиру Ненахову, чтобы на турнир Блинова в Омск (26-31 августа) новосибирцы не приезжали. От каких-либо комментариев сам Белоусов отказался. Но, к примеру, нападающий «Авангарда» Евгений Артюхин объяснил уход команды с поля тем, что очень непрофессионально работали судьи. Владимир Ненахов заявил, что если от Валерия Белоусова не поступит официальных извинений на имя ХК «Сибирь» и его болельщиков, новосибирская команда откажется от участия в турнире Блинова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА