В Новосибирске появятся новые спортплощадки

Нынешней осенью в Новосибирске будут сданы в эксплуатацию сразу несколько крупных спортивных площадок, сообщили в пресс-центре мэрии.

В первую очередь это будет новое игровое поле с искусственным покрытием на стадионе «Электрон». В ближайшие два года здесь планируется обустроить беговые дорожки, освещенную лыжную трассу, каток, реконструировать административный корпус с надстройкой дополнительного этажа, построить трибуны на 2 250 мест (в дополнение к уже существующим – на 800 мест), что позволит проводить на стадионе матчи 2-го дивизиона. А собственно новое поле на стадионе будет открыто уже в начале сентября.

Кроме того, ведется полная реконструкция спорткомплекса «Север», рассчитанная на два года. Нынешним летом заменены система отопления, окна, усилены конструкции игрового зала в левом крыле здания, подвал полностью перепланирован под раздевалки, в настоящее время ведется реконструкция фасада. В будущем году на спорткомплексе будет заменена система вентиляции, продолжатся фасадные работы. По проекту правое крыло здания будет обустроено под гостиничные помещения. Фасадные работы в нынешнем году будут завершены к началу игрового сезона – с 27 сентября здесь будет проходить полуфинал Кубка России по волейболу.

На улице Титова, напротив спорткомплекса «Заря», в настоящее время ведется обустройство игрового поля с искусственным покрытием. Это еще один этап реализации проекта регионального футбольного центра. Поле планируется ввести в октябре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА