Выпущена в обращение новосибирская марка

Выпущена в обращение новосибирская марка
Сегодня в Музее связи Сибири состоялось спецгашение почтовой марки, выпущенной к юбилею Новосибирской области.

Как рассказала руководитель группы по связям с общественностью Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России» Елена Калабухова, традиционно спецгашение включает в себя специальный конверт, марку и особенный штемпель. На конверте с новосибирской маркой изображен вокзал Новосибирск-Главный. Конверт с новосибирской маркой и специальным штемпелем стоит на Главпочтамте 12 рублей. «В Новосибирск поступила тысяча конвертов. Мы надеемся, что на день этого хватит, хотя и сомневаемся. Такой штемпель действует только до конца рабочего дня. Поэтому сегодня у нас на почтамте ажиотаж. Филателисты закупают марки пачками», – добавила Елена Калабухова. Конверт первого дня со спецгашением был вручен директору Музея связи Сибири Василию Пашковскому.

С завтрашнего дня, по словам Елены Калабуховой, марку, посвященную 70-летию Новосибирской области, можно будет купить за 7 рублей. В почтовые отделения области уже поступило семь тысяч новых марок. «Мы думаем, что марка будет пользоваться большим спросом как в Новосибирске, так и у гостей города», – добавила Елена Калабухова.

Напомним, что новосибирская марка вышла в почтовое обращение в ежегодной серии «Россия. Регионы» тиражом 220 тысяч экземпляров. В серию вошли также марки еще пяти регионов: Алтайского края, Вологодской, Иркутской, Орловской и Ростовской областей. В макет новосибирской марки включены изображения фасада Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, фасада железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, памятника А.И. Покрышкину (на пл. Маркса) и виды реки Оби.

НГС.НОВОСТИ
Фото www.marka-art.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА