Защита братьев Мининых добивается независимой экспертизы

Защита новосибирских ученых Олега и Игоря Мининых, подозреваемых в разглашении государственной тайны, направила ходатайство о проведении дополнительной независимой экспертизы материалов уголовного дела, сообщил адвокат ученых Михаил Книжин.

Он также отметил, что все сведения, приведенные Олегом и Игорем Миниными в книге «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», изданной в прошлом году и посвященной 40-летию ИПФ и 50-летию Сибирского отделения РАН, взяты из открытых источников.

Как говорится в распространенном во вторник заявлении ЦОС ФСБ, двум новосибирским ученым Олегу и Игорю Мининым не предъявлялось обвинение, мера пресечения в отношении них не избиралась. «В настоящее время Следственным управлением ФСБ РФ проводится изучение материалов уголовного дела, по результатам которого будет определена судебная перспектива и принято соответствующее правовое решение по делу», – отмечается в заявлении.

ЦОС уточняет, что «УФСБ России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 283 УК РФ «разглашение государственной тайны», в отношении бывших сотрудников ОАО «Институт прикладной физики И.Минина и О.Минина, которое было возбуждено 2 апреля 2007 года с согласия прокуратуры Новосибирской области».

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено