Закуплена новая техника для уборки кладбищ

В 2007 году на развитие сферы ритуальных услуг и благоустройство новосибирских кладбищ было выделено более 60 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, для уборки кладбищ приобретена специализированная техника: 5 малогабаритных коммунальных машин, 3 трактора, самосвал и мусоровоз. На кладбище «Заельцовское» оборудованы дополнительные контейнерные площадки для мусора. До конца этого года на «Заельцовском» планируется ввести в эксплуатацию колумбарий для захоронения урн с прахом (емкостью 336 ячеек). Ведется расширение и реконструкция кладбища «Южное» – к концу года здесь будет введен в эксплуатацию новый участок для захоронений площадью 4 га. Сейчас идут работы по его ограждению и разбивке кварталов, заканчивается строительство дороги.

Как добавляют в пресс-центре мэрии, на уборке городских кладбищ ежедневно заняты более 50 сотрудников МУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги», а также специализированная техника. Регулярно за день с территории семи кладбищ города вывозится более 200 кубометров мусора, поваленных и сухих деревьев, кустарников, старых оградок, памятников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА