Горячая вода в Калининском и Дзержинском районах появится через неделю

17 августа ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» завершило летние испытания тепловых сетей города на плотность и прочность на теплотрассах от всех новосибирских ТЭЦ.

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате испытаний было выявлено 204 дефекта на трубопроводах, что примерно соответствует уровню прошлого года (224 дефекта в 2006 году). На сегодняшний день устранено 103 дефекта.

Последними прошли проверку повышенным давлением теплотрассы центральной части города, запитанные от ТЭЦ-2. Горячая вода для большинства абонентов этого района будет подана в воскресенье, 19 августа. Остальные получат воду в течение следующей недели.

В Калининском и Дзержинском районах отключена группа потребителей, запитанных от ТЭЦ-4, срок подачи горячей воды – 25 августа. Всего по этим двум зонам отключено 825 жилых домов, в общем по городу – 931 дом. Потребители будут получать горячую воду по мере устранения дефектов теплотрасс, выявленных в результате испытаний.

Прошедшие испытания были осложнены инцидентом на ул. Лежена, 9. Напомним, что при испытании тепломагистрали диаметром 1000 мм напротив этого дома произошел порыв трубопровода, что привело к затоплению квартир. Сейчас, как добавляют в пресс-службе компании, специалисты ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» делают все возможное, чтобы свести к минимуму последствия порывов теплотрасс и предотвратить подобные инциденты.

Добавим, что летние испытания открыли завершающий этап подготовки системы теплоснабжения Новосибирска к началу отопительного сезона, который, как правило, начинается в середине сентября.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА