Бельгийский оператор купил «РИСС-Телеком»

Бельгийский оператор Effortel стал 100-процентным акционером новосибирского «РИСС-Телекома».

У бельгийского оператора связи российский топ-менеджмент, а владелец – президент новосибирской инвесткомпании «Алемар» Леонид Меламед. Effortel работает на европейском рынке с 2004 года, в Россию компания пришла в конце лета прошлого года и сделала ставку на продажу услуг triple play – телефонии, телевидения и высокоскоростного доступа в Интернет – и активное региональное развитие.

По данным аналитиков J’son & Partners, «РИСС-Телеком» предоставляет услуги WiMAX с конца 2006 года, также компания занимается организацией точек Wi-Fi. На начало 2007 года у оператора насчитывалось более 50 зон беспроводного доступа к сети Интернет.

За Effortel останутся вопросы стратегического развития – как технического, так и маркетингового и коммерческого. У «РИСС-Телекома» в Новосибирске сохранится самостоятельность принятия решений. «В краткосрочной перспективе деятельность компании будет направлена именно на улучшение нашего сервиса, обслуживания клиентов и увеличение спектра предоставляемых услуг», – заявляет генеральный директор «РИСС-Телекома» Лев Бухгейм.

По разным оценкам, стоимость покупки может варьироваться от $1,5 млн до $4-5 млн.

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА