Россельхознадзор аннулировал лицензию охотхозяйства

За неоднократное нарушение условий договора на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, у одного из охотхозяйств области аннулирована долгосрочная лицензия.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в результате проведенных совместно с прокуратурой контрольно-надзорных мероприятий в отношении ПСХК «Нива-2» было установлено, что деятельность предприятия по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется с нарушением действующего законодательства. Среди выявленных нарушений условий договора – невыполнение обязанностей по проведению внутрихозяйственного охотустройства территории, невыполнение обязанностей по организации и проведению мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, а также непредоставление на приоритетных условиях права на охоту для граждан, постоянно проживающих на территории хозяйства.

Нарушения в деятельности этого хозяйства выявляются уже не в первый раз. В связи с этим долгосрочная лицензия ПСХК «Нива-2» на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулирована.

В областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды направлено представление об изъятии у охотпользователя территории, предоставленной для ведения охотничьего хозяйства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА