Россельхознадзор аннулировал лицензию охотхозяйства

За неоднократное нарушение условий договора на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, у одного из охотхозяйств области аннулирована долгосрочная лицензия.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в результате проведенных совместно с прокуратурой контрольно-надзорных мероприятий в отношении ПСХК «Нива-2» было установлено, что деятельность предприятия по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется с нарушением действующего законодательства. Среди выявленных нарушений условий договора – невыполнение обязанностей по проведению внутрихозяйственного охотустройства территории, невыполнение обязанностей по организации и проведению мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, а также непредоставление на приоритетных условиях права на охоту для граждан, постоянно проживающих на территории хозяйства.

Нарушения в деятельности этого хозяйства выявляются уже не в первый раз. В связи с этим долгосрочная лицензия ПСХК «Нива-2» на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулирована.

В областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды направлено представление об изъятии у охотпользователя территории, предоставленной для ведения охотничьего хозяйства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено