В Новосибирске появилось 5 новых скульптур

Результатом III Новосибирского симпозиума каменной скульптуры стали пять работ художников из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Санкт-Петербурга и Польши, которые творили из белого камня, привезенного специально из Полоцка.

Церемония закрытия симпозиума прошла в Новосибирске 15 августа.

«В течение месяца 5 команд упорно работали возле Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». В итоге каменные глыбы превратились в произведения, которые украсят наш город в преддверии 115-летия», – отметил на закрытии заместитель мэра Анатолий Корнилов.

В результате дипломы участников получили: Александр Маркин из Барнаула с работой «Серега. Мальчик с одуванчиком», новосибирец Станислав Вешняков и его «Девушка с веером», Николай Порубов из Бийска за скульптуру «Пастушок», Парафий Трошин из Санкт-Петербурга, создавший «Полулежащую фигуру», а также члены совместной команды Александр Бортник из Новосибирска и Аркадий Горецкий из Польши.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, скульптуры разместятся в Первомайском сквере, на ул. Серебренниковской, у цветомузыкального фонтана молодежного академического театра «Глобус» и в поселке Кольцово.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено