На левом берегу Оби построят набережную

В Новосибирске согласно проекту генерального плана развития города до 2030 года предусматривается строительство новых набережных и парковых зон на берегах рек. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «СИАСК» (Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания) Михаил Ельский, один из разработчиков проекта генерального плана.

«Сейчас Новосибирск – это единственный город в Сибири, который стоит на реке и не имеет нормально организованной набережной», – отметил Михаил Ельский. По его словам, существующий сейчас участок набережной Оби от железнодорожного моста до гостиницы «Обь» не удовлетворяет потребностям города. Поэтому в генеральном плане развития Новосибирска заложено решение о выносе из прибрежной зоны промышленных и непрофильных предприятий и организации набережной. Создание набережной предусмотрено также на левом берегу в рамках строительства на прибрежной территории от Бугринской рощи до Затона общественно-делового центра. «Это позволит радикально изменить восприятие Новосибирска с водного пространства и улучшить экологическую обстановку», – сказал Михаил Ельский.

Кроме того, согласно генеральному плану в районах малых рек, по словам заместителя генерального директора ОАО «СИАСК», заложены перспективные парковые зоны. Сейчас, по его словам, территории малых рек застроены либо гаражами, либо частными домами, что приводит к ухудшению санитарного состояния малых рек и, соответственно, Оби.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено