На левом берегу Оби построят набережную

В Новосибирске согласно проекту генерального плана развития города до 2030 года предусматривается строительство новых набережных и парковых зон на берегах рек. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «СИАСК» (Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания) Михаил Ельский, один из разработчиков проекта генерального плана.

«Сейчас Новосибирск – это единственный город в Сибири, который стоит на реке и не имеет нормально организованной набережной», – отметил Михаил Ельский. По его словам, существующий сейчас участок набережной Оби от железнодорожного моста до гостиницы «Обь» не удовлетворяет потребностям города. Поэтому в генеральном плане развития Новосибирска заложено решение о выносе из прибрежной зоны промышленных и непрофильных предприятий и организации набережной. Создание набережной предусмотрено также на левом берегу в рамках строительства на прибрежной территории от Бугринской рощи до Затона общественно-делового центра. «Это позволит радикально изменить восприятие Новосибирска с водного пространства и улучшить экологическую обстановку», – сказал Михаил Ельский.

Кроме того, согласно генеральному плану в районах малых рек, по словам заместителя генерального директора ОАО «СИАСК», заложены перспективные парковые зоны. Сейчас, по его словам, территории малых рек застроены либо гаражами, либо частными домами, что приводит к ухудшению санитарного состояния малых рек и, соответственно, Оби.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА