Горячая вода появится в конце недели

В Новосибирске продолжаются гидравлические испытания теплосетей, сообщил технический директор, главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин.

По его словам, в ходе испытаний выявлено 187 дефектов, из которых 53 образовались на магистральных сетях и 134 – на внутриквартальных. Одновременно ведется устранение порывов, возникающих в ходе масштабной проверки трубопроводов на прочность. Так, на сегодняшний день уже ликвидировано 92 дефекта (26 – на магистральных и 66 – на внутриквартальных сетях). В прошлом году в ходе подобных испытаний было выявлено 224 «узких места». Горячая вода в домах, отключенных из-за испытаний, появится уже в конце недели.

Как отметил Василий Потапкин, новосибирская тепловая система – единственная в России проходит двойные испытания. Весной, сразу после окончания отопительного сезона, и осенью, после завершения капитального ремонта теплосетей. Двойная проверка на прочность позволяет лучше подготовить нашу систему для прохождения отопительного сезона.

В целом, сообщили в пресс-центре мэрии, подготовка теплового оборудования к работе зимой ведется согласно плану. Так, выполнение капитального ремонта магистральных теплотрасс составляет 61 %, внутриквартальных тепловых сетей – 65 %, по графику ведутся капитальный ремонт и реконструкция ЦТП, запорной арматуры.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА