Сертификаты на материнский капитал получили 2 тысячи женщин

По данным на 10 августа, 2791 заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал принято пенсионными органами Новосибирской области, сообщила заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Людмила Якушенко.

Вынесено 2580 положительных решений о выдаче государственного сертификата, в том числе в связи с рождением (усыновлением): на второго ребенка – 2094; на третьего ребенка – 366; на четвертого и последующего ребенка – 120.

Остальные принятые заявления находятся на рассмотрении в пенсионных органах. Молодым мамам уже выдан 2141 государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, что составляет 83 % от количества вынесенных решений. В ближайшее время сертификаты получат и остальные. В нашей области вынесено 3 решения об отказе в выдаче сертификата в связи с отсутствием права на дополнительные меры государственной поддержки. Все остальные мамы, обратившиеся в пенсионные органы за государственным сертификатом, действительно имеют право на материнский капитал, сообщили в Пенсионном фонде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА