Задержана банда вымогателей

Задержана банда вымогателей, орудовавших на трассах в пригороде Новосибирска.

Вымогатели выслеживали иногородние фуры (преимущественно из средней полосы России и Казахстана), следовавшие без охраны, а затем, выбрав участок, где водителям необходимо было сбросить скорость, останавливали грузовики и забирали у них все, что имело какую-нибудь ценность: деньги, сотовые телефоны, борсетки, подкрепляя угрозы демонстрацией ножей.

Преступники попали в поле зрения сотрудников Новосибирского областного управления по борьбе с организованной преступностью примерно месяц назад, а задержаны были на днях, когда в районе Пашинского переезда остановили «ГАЗель» и большегрузный «МАН», следовавшие из Белгорода, и отобрали у водителей в общей сложности 6 5 тысяч рублей.

Сейчас уже точно установлено, что банда работала на пригородных автотрассах с начала года. Создал ее 27-летний новосибирец, только что освободившийся из мест заключения. Своих будущих жертв вымогатели высматривали на Хилокском рынке, а также в местах отдыха дальнобойщиков, где, сидя за столиком в кафе, подслушивали водительские разговоры.

По данным сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью, на счету задержанных вымогателей не менее 10 преступных эпизодов, сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА