В Новосибирске увеличилось количество усыновленных детей

С начала нынешнего года более 1400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашли свои семьи, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как сообщил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов, с 1 января по 1 августа в семьи новосибирцев устроено 1487 ребят. «За этот период 221 ребенок усыновлен, над 741 установлена опека (попечительство), передано по договору на воспитание в приемную семью 340 детей. Кроме того, за семь месяцев в регионе создана 201 приемная семья».

По словам Владимира Иванова, в последние годы активными темпами в Новосибирской области развиваются институты приемной семьи, создан областной центр развития семейных форм устройства детей, проводятся регулярные курсы для приемных родителей по вопросам семейных отношений, педагогики и психологии, возрастных особенностей детей, их адаптации в новой семье. Организуются лекции для специалистов органов опеки и попечительства, ведутся юридические и педагогические консультации, проводятся конкурсы по привлечению внимания общественности к вопросам социального сиротства.

«Целенаправленная политика способствовала увеличению числа детей, определенных для воспитания в семьи», – подвел итоги Владимир Иванов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА