Новосибирцам поставили 22 тысячи новых диагнозов

Подведены итоги дополнительной диспансеризации граждан за первое полугодие 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, у 39 760 пациентов, прошедших дополнительную диспансеризацию, было обнаружено 78 343 хронических заболеваний, причем 22 027 диагнозов были впервые поставлены именно в ходе диспансеризации.

Среди вновь выявленных заболеваний на первом месте болезни сердечно-сосудистой системы (4 270 случаев), на втором – глазные болезни (3 731 случай), третье место принадлежит заболеваниям эндокринной системы и нарушениям обмена веществ (3 633 диагноза, из них 266 случаев сахарного диабета). Кроме того, у шестидесяти пациентов были обнаружены злокачественные опухоли, причем в 25 случаях была зафиксирована поздняя стадия процесса.

Всего в поздней стадии выявлено 531 заболевание. Врачи связывают это с тем, что работающие люди зачастую не уделяют достаточно времени и внимания своему здоровью, не обращаются к специалистам даже при наличии проявлений того или иного заболевания.

Напомним, что дополнительная диспансеризация включает в себя осмотр пациента терапевтом и пятью узкими специалистами, а также проведение ряда лабораторных и функциональных исследований.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено