Толоконского оценили на «четверку»

Центр политической конъюнктуры и Международный институт политической экспертизы провели исследование, в ходе которого определили рейтинг выживаемости российских губернаторов. Исследователи оценивали прочность позиций глав регионов по пятибалльной шкале.

По словам авторов, причиной для проведения исследования «стала развернувшаяся в первой половине августа дискуссия о возможных перестановках среди глав регионов».

По итогам исследования почти все главы сибирских регионов получили оценки «4» и «5». Прочность позиций губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского эксперты оценили на «4». Такую же оценку получили руководители Республики Алтай, Алтайского края, Иркутской и Омской областей. На «5» эксперты оценили прочность позиций губернаторов Красноярского края и Кемеровской области, а также главы Республики Бурятия. Наиболее непрочная позиция, по мнению исследователей, у губернатора Томской области Виктора Кресса, получившего оценку «3».

Факторами, увеличивающими политическую выживаемость губернаторов, эксперты называют «недавнее назначение или переназначение, отсутствие явных конфликтов и очагов социальной напряженности, личный контакт регионального лидера с президентом, контроль над уровнем местного самоуправления, отсутствие конфликтов с влиятельными бизнес-группами, политическую значимость региона, электоральную значимость региона в сочетании с высоким рейтингом его руководителя».

ИА REGNUM

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено