Завершается вакцинация домашней птицы против гриппа

В субъектах Сибирского федерального округа завершается профилактическая вакцинация домашней птицы от гриппа.

По состоянию на 14 августа 2007 года случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории СФО не зарегистрировано.

В 6 регионах в ходе весенне-летнего мониторинга у дикой перелетной птицы зарегистрировано лишь наличие антител к гриппу А-Н5. Эти случаи были выявлены в девяти районах Алтайского края, трех районах Республики Бурятия, восьми районах Красноярского края, одном районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, пяти районах Томской области и в одном районе Республики Хакасия.

Всего в рамках мониторинга по птичьему гриппу в регионах СФО отобрано более 4,8 тысяч проб. Положительный результат на наличие антител дали 82 пробы.

В целом на территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц. По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в субъектах СФО подвергнуто вакцинации более 6,1 млн голов домашней птицы, ревакцинировано почти 2,8 млн голов, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА