В красноярских окорочках обнаружены сальмонеллы

Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области подвели итоги проверки розничных рынков.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского Роспотребнадзора, по данным на 8 августа из 140 рынков, расположенных на территории Новосибирской области, имущество 108 рынков переведено в ведение управляющей компании, в том числе в Новосибирске – 65 рынков, и в районах области – 43. Руководство 14 рынков не подало заявки для получения разрешения на право организации рынка.

За период с 5 июля по 8 августа было обследовано 79 рынков. Нарушения санитарного законодательства и правил продажи выявлены на 43 из них.

На соответствие требованиям санитарных норм и правил исследованы: по санитарно-химическим показателям – 41 проба пищевых продуктов, по микробиологическим показателям – 62 пробы. Одна проба признана не соответствующей норме по микробиологическим показателям – на рынке ИП Лейкус Д.В. Новосибирска в мясе охлажденных куриных окорочков производства ООО «ПФ «Сибирская губерния» (Красноярский край) обнаружены сальмонеллы.

Прекращена реализация 70 партий продуктов объемом 526 кг по причине отсутствия маркировки, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также истекшего срока годности.

По нарушениям санитарного законодательства и правил продажи за отчетный период возбуждено 105 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 153 200 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено