В красноярских окорочках обнаружены сальмонеллы

Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области подвели итоги проверки розничных рынков.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского Роспотребнадзора, по данным на 8 августа из 140 рынков, расположенных на территории Новосибирской области, имущество 108 рынков переведено в ведение управляющей компании, в том числе в Новосибирске – 65 рынков, и в районах области – 43. Руководство 14 рынков не подало заявки для получения разрешения на право организации рынка.

За период с 5 июля по 8 августа было обследовано 79 рынков. Нарушения санитарного законодательства и правил продажи выявлены на 43 из них.

На соответствие требованиям санитарных норм и правил исследованы: по санитарно-химическим показателям – 41 проба пищевых продуктов, по микробиологическим показателям – 62 пробы. Одна проба признана не соответствующей норме по микробиологическим показателям – на рынке ИП Лейкус Д.В. Новосибирска в мясе охлажденных куриных окорочков производства ООО «ПФ «Сибирская губерния» (Красноярский край) обнаружены сальмонеллы.

Прекращена реализация 70 партий продуктов объемом 526 кг по причине отсутствия маркировки, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также истекшего срока годности.

По нарушениям санитарного законодательства и правил продажи за отчетный период возбуждено 105 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 153 200 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА