На школьное оборудование потрачено 192 млн рублей

Первые 192 миллиона рублей на реализацию федерального проекта комплексной модернизации региональной системы образования перечислены городам и районам Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказал начальник областного департамента образования Владимир Иванов, федеральные средства направлены в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» на укрепление материальной базы опорных и базовых школ, экспериментальных площадок.

«Мы профинансировали оснащение оборудованием школьных столовых, библиотек, спортивных комплексов, закуп мебели для учебных классов, мастерских, обеспечение образовательных учреждений научно-методической литературой, учебно-наглядными пособиями», – пояснил Владимир Иванов.

Кроме того, в ближайшее время из областного бюджета на эти же цели будет выделено 230 миллионов рублей, предусмотренных в рамках софинансирования федерального проекта. Всего в бюджете РФ на наш регион запланировано 275 миллионов рублей. «Этих денег хватит на то, чтобы снять острые проблемы в базовых школах и существенно повысить качество образовательного процесса», – пояснил Владимир Иванов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА